Всем доброго времени суток! Я всё о наболевшем. Все мы знаем о проблемах с ламивудином, не так давно накрывших нашего брата.Об этом,конечно,не говорят в новостях. НО! Обсуждают исчезновение такого препарата как преднизолон. Я сама, увы, имею к нему отношение. Правда,сейчас в маленькой дозе и к импортному аналогу,который подороже. Но суть в чём: есть такие заболевания, аутоиммунные. Их очень много. Самый "попсовый",о котором вы все наверняка слышали,это ревматоидный артрит. Все эти заболевания не заразные, просто в один момент,как по щелчку пальца, иммунитет сходит с ума и начинает уничтожать органы,например,суставы...или сосуды...или кости...Чтобы этот процесс остановить, иммунитет искусственно гасят. Применяют гормональную терапию (преднизолон) и цитостатик (метотрексат). Так вот исчезновение преднизолона-это полная ж. Например,человек сидит на большой дозе препарата. Ему надо 6 таблеток в день. Сразу отменять его ни в коем случае нельзя. Дозы уменьшают очень медленно по четвертинкам. Если сразу взять и отменить-наступает синдром отмены и пациент может просто умереть,так как откажут почки,которые отвыкли сами вырабатывать нужный гормон. И вот один самарский чиновник заявляет,что всё это ерунда. Что раньше парацетомол был не нужен,и мы все обтирались водкой и водой с лимоном,сбивая температуру ...И так же и Преднизолон не нужен! Вы можете себе представить??? У меня кровь вскипела от такого заявления! Ему не нужно это лекарство!!! Но однажды у него тоже жопа загорится,тогда посмотрим,как он запоёт,тварь. Карма не дремлет! Это касается ВСЕХ чинуш,для которых бумажки дороже человеческих жизней! Счастья им и здоровья! Я всё. Извините,за писанину
Ребят, вчера такую статью прочитала:
Пациенты останутся без ламивудина

Не состоялись аукционы на ламивудин, самый дешевый и востребованный препарат во всей линейке НИОТ. Очередной срыв аукционов Минздрава РФ может неблагоприятно отразиться на здоровье ВИЧ-положительных россиян.
К нашему удивлению, на торги по препарату, с поставкой которого никогда не было проблем, не вышли поставщики. В РФ зарегистрировано 10 торговых наименований генериков ламивудина, больше только у ламивудина/зидовудина.

Ламивудин, по данным мониторинга «Коалиции по готовности к лечению», входит практически в каждую схему лечения ВИЧ-инфекции в России. В соответствии с международными и российскими рекомендациями НИОТы ламивудин или эмтрицитабин должны присутствовать практически во всех схемах АРВ-терапии. Так как эмтрицитабин не входит в Перечень ЖНВЛП, Минздрав РФ может закупать лишь ламивудин. Но, как мы видим, что-то пошло не так.

Уже в марте, когда стало известно о первых несостоявшихся аукционах, мы говорили, что если Минздрав РФ не предпримет меры, то мы можем столкнуться с невиданными перебоями. Судя по всему, перебоев с ламивудином избежать вряд ли удастся.

В начале апреля «Пациентский контроль» обратился к 11 производителям АРВ-препаратов группы НИОТ, с просьбой разъяснить причины неучастия в торгах. Ответ нам предоставили только 3 компании:

?«Значительная отрицательная разница между зарегистрированной предельной отпускной ценой производителя на препарат и ценой, в соответствии с которой рассчитана начальная (максимальная) цена контракта, делает экономически не выгодным производство препарата».
?«Участие в аукционах должно быть экономически выгодно производству. На объявленные и не состоявшиеся аукционы Минздрава РФ по ВИЧ-препаратам, компания не вышла из-за перебоев с поставкой субстанции и низкой начальной цены аукционов».
?«В связи с тем, что заказов на поставку от дистрибьюторов не поступало, в настоящее время препарат отсутствует на складе готовой продукции».

Минздрав РФ действует в рамках закона, в части формирования начальной цены, но такая цена не устраивает производителей и поставщиков. То есть, фармпроизводителям это просто невыгодно. Ничего личного – просто бизнес.

Очень печальная ситуация. Готовимся переходить на самообеспечение
Вход Регистрация О проекте Контакты