Сколько помню себя вяжу, всегде, везде .
Когда перерыв образуется, меня не покидают мысли о любимом деле.
Этим летом навалилось много дел, пришлось забыть на время о вязании. К концу осени у меня вдруг начали болеть суставы пальцев. Сходила к врачу, сделали снимки.
Вроде все нормально, но кости ломит.
Я начала по-тихоньку вязать и о, чудо!
Ничего не болит. Видимо разработала что-ли пальцы.

Так что не буду бросать теперь совсем вязание!!!
Еще это прекрасное занятие меня успокаивает. В процессе вязания, происходит медитация своего рода. Голова свободна от мыслей, я либо считаю ряды, петли..или узор переношу на спицы. Конечно мысли приходят разные, но не погружаешься в них ..т.к. нужно постоянно следить за ходом вязания, т.е. развивается внимательность и улучшаются умственные способности. Улучшается мелкая моторика рук.
Где-то прочла, что вязание - это йога для мозга. Я согласна.
Постоянно находишься в поиске: новых техник, узоров, моделей.
А самое главное - это результат. Когда работа сделана, получаешь массу приятных эмоций.
Реализуешь свой творческий потенциал.
А некоторые еще получают и материальные вознаграждения за свой труд.
Сплошные плюсы от вязания.
Панических атак уже нет (тьфу-тьфу) 5 лет. Но иногда беспокоюсь не вернутся ли они. Надеюсь нет.
Сначала я не понимала , что это такое и почему со мной случилось.
Теперь я понимаю что причиной был сильный стресс, предательство в том время любимого человека.
Теперь я могу спокойно об этом говорить. Так случилось что еще в 2011 году встречалась с мужчиной, даже строили планы на общее будущее, пока однажды ночью мне не пришло сообщение, обычно ночью никто не шлет мне ночью сообщения и я подумала что что-то случилось , сердце бешенно заколотилось, взяла телефон, сообщение от неизвестного номера, но от текста мне стало еще дурней,какая-то девушка писала о том, что мой мужчина сейчас с ней. Не хотелось в это верить, и не верила, а она мне все присылала сообщения смысл которых был о том, что теперь мой мужчина ее. Но как он уехал с коллегами на недельные курсы повышения квалификации. Заснуть я не смогла больше. Так продолжалось неделю. Когда я ему звонила, он говорил что я выдумываю. И когда приехал, он вроде как и всегда ложился спать со мной. Но не об этом, сообщения от незнокомки продолжали приходить, мне было неприятно.сердце бешенно колотилось. Но я верила , что это какая-то сумасшедшая. И мой мужчина мне верен. Но буквально через пару месяцев я зашла к нему на работу и увидела их. Она была совсем молоденькая. И так ухмилялась она, когда увидела меня. Нет я ничего ему не сказала, молча собрала вещи и ушла к родителям и в этот вечер была первая атака. Было реально страшно. В глазах темно, сердце бешенно колотится, такое ощущение что если не ляжешь , то упадешь и умрешь. И лежа не сразу отпускала. Было реально страшно и уже через месяц легла в клинику неврозов. Курсы АД, снотворные(которые на меня слабо действовали)и еще много-много всего , в день 2 капельницы, один укол на ночь фенозепама и 14 таблеток в день . После выписки количество таблеток немного уменьшилось , только феназипан назначили в комплексе при атаках, в качестве снотворного нащначили другой препарат и так в течении полугода.пока не сменила номер телефона и город , обрубила все связи с тем человеком , ищ-за которого мне было плохо. Через полгода после окончания лечения встретила человека , который меня действительно любит. Я забыла , что такое атаки. И даже при встрече с тем человеком, только некоторый трепет. Лишь когда вижу даже на фото ту девушку, злоба небольшая возникает. Ведь они общались не долго, их открытая связь продлилась совсем немного. И он хотел вернутся. Но я тогда уже не хотела, ведь они меня чуть не довели до очень нехорошего.
И теперь я понимаю , что если у человека ПА, значит человек пережил или переживает сильнейший стресс.
И лучшее лекарство, помимо лекарст, это любовь , забота и понимание.
Вход Регистрация О проекте Контакты